- Главная
- Информация
- Аналитика
- Золото впервые в истории поднялось выше $2200

Золото впервые в истории поднялось выше $2200
Цены на золото выросли в четверг вторую сессию подряд и впервые в истории превысили $2200 за унцию, поскольку доходность доллара и казначейских облигаций США упала, а Федеральная резервная система заняла более медвежью позицию, чем ожидалось в своем политическом заявлении.
Цены на золото выросли в четверг вторую сессию подряд и впервые в истории превысили $2200 за унцию, поскольку доходность доллара и казначейских облигаций США упала, а Федеральная резервная система заняла более медвежью позицию, чем ожидалось в своем политическом заявлении.
Несмотря на результаты роста инфляции, ФРС сохранила свои прогнозы о трех снижениях процентных ставок в этом году, что подкрепляет аргументы в пользу снижения ставок в июне.
Цены на золото
Цены на золото выросли на 1,7% до $2222 за унцию, рекордного уровня, после роста на 1,3% вчера, что стало самой большой прибылью с 4 марта после заседания ФРС по политике.
Доллар
Индекс доллара упал на 0,2% в четверг, потерпев второе падение подряд, упав за неделю до 103,17 против корзины основных конкурентов.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 0,5% и продлила потери третью сессию подряд, что нанесло ущерб инвестициям в доллар.
События произошли, когда трейдеры изменили свои ставки на сроки первого снижения процентной ставки Федеральной резервной системы, которое, вероятно, произойдет в июне.
ФРС
Как и ожидалось, Федеральная резервная система оставила процентные ставки неизменными на уровне 5,5%, максимума 2002 года, пятое заседание подряд.
ФРС заявила, что последние индексы показали, что экономические показатели США по-прежнему сильны, с высоким ростом занятости и ослаблением инфляции, хотя она остается высокой.
ФРС заявила, что любые изменения процентных ставок потребуют тщательного изучения данных по инфляции и предстоящих рисков.
Банк заявил, что не будет снижать процентные ставки до тех пор, пока не будет получена дополнительная уверенность в достижении целевого показателя инфляции в 2%.
Экономический прогноз
Ежеквартальный отчет ФРС о перспективах экономики включал важные изменения:
Что касается экономического роста, ФРС изменила прогноз роста в 2024 году с 1,4% до 2,1%, в 2025 году — с 2,0% до 1,8%, а в 2026 году — с 2,0% до 1,8%.
Что касается основной инфляции, ФРС сохранила свой прогноз инфляции на 2024 год на уровне 2,4%, прогноз на 2025 год на уровне 2,2% и прогноз на 2026 год на уровне 2,0%.
Что касается базовой инфляции, ФРС изменила свой прогноз на 2024 год с 2,4% на 2,6%, прогноз на 2025 год по-прежнему находится на уровне 2,2%, а прогноз на 2026 год по-прежнему на уровне 2,0%.
Наконец, ФРС сохранила целевые процентные ставки в этом году на уровне 4,75% и на уровне 4,0% в следующем году.
Пауэлл
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что члены FOMC полны решимости довести инфляцию до целевого уровня в 2%, отметив, что инфляция, хотя и замедляется, все еще выше цели.
Он добавил, что инфляция в США остается высокой, и ФРС уделяет этому внимание, и что более высокая, чем ожидалось, инфляция в феврале не изменила прогноз ФРС.
Он добавил, что если экономика США будет работать так, как ожидалось, возможно, было бы целесообразно начать снижение ставок в этом году.
Курсы США
После заседания ФРС вероятность снижения процентной ставки на 0,25% в июне выросла до 75%.
СПДР
Запасы золота в SPDR Gold Trust вчера выросли на 1,15 тонны, четвертое увеличение подряд, до 838,5 тонны, самого высокого уровня с 14 февраля.