Золото упало ниже $3340 за унцию в понедельник после того, как президент Дональд Трамп согласился отложить запланированный 50% тариф на европейские товары, что подорвало привлекательность металла как убежища.
Золото упало ниже $3380 за унцию в среду, завершив двухдневный ралли после сообщений о том, что официальные лица США и Китая собираются встретиться на этой неделе, что ослабит спрос на активы-убежища.
Золото выросло на 2% до более чем $3390 за унцию в понедельник, установив рекордный максимум, поддерживаемый спросом на безопасные активы на фоне растущей напряженности в мировой торговле, а также ослабления доллара США.
Золото выросло до $3290 за унцию в среду, установив новый рекорд, поскольку сохраняющаяся неопределенность вокруг торговой политики США продолжала поддерживать спрос на безопасные активы наряду с в целом более слабым долларом.
В воскресенье Трамп предупредил о введении вторичных пошлин на российскую нефть в размере 25-50%, если Москва заблокирует его усилия по прекращению войны на Украине.
Золото поднялось выше отметки в 3000 долларов во вторник, достигнув нового рекордного максимума, поскольку тарифная неопределенность и напряженность на Ближнем Востоке усилили спрос на безопасные активы.
Золото держится около $2940 за унцию в четверг, колеблясь вблизи рекордных уровней, поскольку эскалация мировой торговой напряженности продолжала подпитывать спрос на безопасные активы
Во вторник президент Дональд Трамп отменил свою угрозу торговой войны против Онтарио, через несколько часов после того, как пообещал удвоить пошлины на канадскую сталь и алюминий до 50%, в то время как премьер Онтарио Даг Форд временно приостановил запланированную 25%-ную надбавку на экспорт электроэнергии из США.
Золото выросло выше $2890 за унцию в понедельник, достигнув нового рекордного максимума, обусловленного спросом на безопасную гавань после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых мировых тарифах на весь импорт стали и алюминия
Золото выросло выше $2770 за унцию в четверг, вернувшись к трехмесячным максимумам, поскольку инвесторы изменили свои позиции в преддверии ключевых данных по США и переоценили перспективы политики ФРС после широко ожидаемого удержания.