Золото торговалось около $2680 за унцию в понедельник, подкрепленное спросом на безопасные активы на фоне неопределенности вокруг политики новой администрации США.
Цены на золото являются одним из самых сложных товаров: в отличие от других активов, цена зависит не только от типичного алгоритма производства, спроса и запасов.
Золото выросло выше $2640 за унцию в понедельник, что обусловлено его привлекательностью как безопасного актива на фоне возобновления геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также возобновлением закупок золота Китаем.
Золото упало ниже $2630 за унцию в понедельник, завершив четырехсессионную серию роста, поскольку доллар США укрепился после угрозы избранного президента Дональда Трампа ввести 100% тарифы для стран БРИКС.
Хотя золото имеет обильное культурное значение, в природе оно встречается на удивление редко. Поскольку глобальный спрос на золото продолжает расти, оно становится все более дефицитным ресурсом.
Золото выросло почти на $2600 за унцию в понедельник, отскочив от своего самого большого недельного падения с 2021 года, поскольку ралли доллара США приостановилось.
Золото упало ниже $2560 за унцию в четверг, упав на пятую сессию подряд и достигнув восьминедельного минимума под давлением сильного доллара США, поскольку инвесторы поглощали последние данные по ИПЦ США.
Золото упало примерно до $2600 за унцию во вторник, снизившись третью сессию подряд до самого низкого уровня с 20 сентября под давлением укрепления доллара США и снижения спроса на более безопасные активы.
Инвесторы часто обращаются к золоту из-за его стабильности, используя его для хеджирования от инфляции, диверсификации портфелей и снижения зависимости от волатильности рынка.
Золото взлетело выше $2750 за унцию во вторник, вернувшись к рекордным уровням, поскольку рынки переориентировались на множество экономических данных США на этой неделе.