- Главная
- Информация
- Аналитика
- Разрушение 2022 года: на волнах
Разрушение 2022 года: на волнах
Как насчет золота или криптовалюты? Два очень сложных класса активов (или квазиклассов активов) для прогнозирования. Золото имеет достойную историю хорошего поведения в инфляционной среде, но многие из его проверенных и верных отношений с такими вещами, как валюты и курсы, в последние годы оказались немного ненадежными. Между тем Crypto была дикой поездкой и явно недоказанной, когда в прессу попали отпечатки о высокой инфляции — просто понаблюдайте за их снижающимся характером в эти последние несколько недель 2021 года, когда мы видим, что темпы инфляции находятся на самом высоком уровне за последние десятилетия.
По прошествии почти двух лет после начала пандемии начинают проявляться закономерности и, как правило, следуют определенные экономические результаты — все это может помочь инвесторам ориентироваться в неопределенные времена. Доминирующая тема — глобальная инфляция — несомненно, станет центральной силой в 2022 году, оказывая влияние на рынки и классы активов. Волны инфекции способствуют росту инфляции, поскольку цепочки труда и поставок ужесточаются, и центральные банки, безусловно, примут меры. Что это означает для возврата инвестиций?
Во-первых, можно с уверенностью сказать, что Omicron, вероятно, не последний вариант, с которым нам всем придется иметь дело, поэтому приливы и отливы блокировки и повторного открытия будут повторяться по крайней мере один, если не два раза в течение года, что принесет с собой Это почти предсказуемые изменения в поведении и настроениях, которые заставляют рынки и рыночное лидерство колебаться туда-сюда уже около 20 месяцев. Будучи основным следствием этих колебаний, инфляция в следующем году останется непоколебимой, но, вероятно, снизится с недавних бурных темпов до уровня 3-5% во многих крупных экономиках. Центральные банки будут сворачиваться и ужесточаться, чтобы попытаться обуздать ситуацию. Тем временем компании получают некоторые выгоды от увеличения размера прибыли и сохраняющегося высокого потребительского спроса, поэтому мы видим, что некоторые хорошие и не очень хорошие силы работают на доходность инвестиций.
Ставки планируется повысить, но я не ожидаю, что они подскочат слишком высоко. Я подозреваю, что 10-летние казначейские обязательства США прибавят 20-30 базисных пунктов к своему текущему диапазону 1,3-1,5%, в то время как ФРС откажется от 2-3 повышений ставок, начиная примерно с середины-конца второго квартала. Другие центральные банки также заявили о намерении свернуть и ужесточить политику. Это потенциально может привести к некоторому сглаживанию кривой доходности. Это также может привести к ограничению стиля некоторых высоко оцененных акций роста, особенно тех, которые имеют непостоянную историю стабильного роста прибыли. Лидерство на фондовом рынке, несомненно, будет играть в пинг-понг между ростом и стоимостью, как это было в течение последнего года с лишним, но в конечном итоге стоимость и циклические факторы должны победить. Несколько акций роста, которые я отношу к Большой пятерке — Microsoft, Google, Apple, Amazon и Nvidia – начали приобретать потусторонний статус в качестве безопасных убежищ, поэтому они, вероятно, бросят вызов более широкой тенденции более прохладной доходности акций в развивающемся секторе. Рынки акций в целом, скорее всего, вернутся на 8-14%, и они остаются хорошим местом для компенсации инфляции.
Прогнозирование года без изменений или понижения для облигаций – это действительно самая верная ставка в наступающем году – слишком много сил работает против них, и, честно говоря, они слишком долго держались слишком хорошо. Тем не менее, во многих секторах с фиксированным доходом по-прежнему существует важный фактор убежища, а также жесткое распределение активов и потребности в доходе, которые удовлетворяют облигации и которые не подорвет никакая инфляция или деятельность по повышению ставок. Ищите облигации в совокупности, чтобы завершить год с общей доходностью от -2% до +1%. Ни в коем случае не полный крах, но, конечно, никуда вы не хотите перераспределять в инфляционной среде.
На энергетическом фронте рост цен на энергоносители будут поддерживать многочисленные факторы: проблемы с цепочками поставок, политическая позиция, потребность в отоплении/охлаждении из-за изменения климата и т. д., но время от времени Covid будет вмешиваться, нарушать и противодействовать этим силам. Нефть будет оставаться в диапазоне 70-80 долларов и время от времени опускаться до 60 долларов, поскольку периодически возникающие опасения по поводу Covid снижают потребление энергии в туристическом секторе, а деловые поездки в целом могут никогда не вернуться к уровням, существовавшим до Covid.
Сырьевые товары в целом будут преуспевать в условиях влияющих на климат цен на сельское хозяйство, в то время как расходы на инфраструктуру в развивающихся и развитых странах в сочетании с связанными с климатом восстановлением и переоснащением будут в совокупности поддерживать большую часть земных активов на плаву.
Как насчет золота или, осмелимся упомянуть, криптовалюты? Два очень сложных класса активов (или квазиклассов активов) для прогнозирования. Золото имеет достойную историю хорошего поведения в инфляционной среде, но многие из его проверенных и верных отношений с такими вещами, как валюты и курсы, в последние годы оказались немного ненадежными. Между тем Crypto была дикой поездкой и явно недоказанной, когда в прессу попали отпечатки о высокой инфляции — просто понаблюдайте за их снижающимся характером в эти последние несколько недель 2021 года, когда мы видим, что темпы инфляции находятся на самом высоком уровне за последние десятилетия. Не особенно хорошее хеджирование. Тем не менее, я вижу, что в следующем году золото и крипто, вероятно, вырастут до 2 тысяч долларов и 70 тысяч долларов соответственно — первое из-за его инфляционных отбивных, второе потому, что оно стало отличным торговым средством, на котором людям нравится кататься — как на американских горках.
Держитесь курса, избегайте искушений торговли на колебаниях рынка!